08 de maio/2024

Mendoza

Mendoza - Uma viagem fascinante

Descrição da Viagem

1º. DIA | MENDOZA (Chegada + Jantar Centauro) – 08/05/2024
Chegada no aeroporto, recepção e traslado ao hotel localizado no dentro da cidade.
A noite, saída para um Jantar no Centauro – projeto gastronómico que valoriza a diversidade dos
produtos de Mendoza. Apreciando sua sazonalidade, sua conservação e as diferentes formas que a
comunidade tem para preservá-los e valorizá-los. Propomos um menu de 6 pratos acompanhados de
vinhos de primeira qualidade, cada prato representando a identidade gastronómica de cada um dos
oásis produtivos de Mendoza.

2º. DIA | MENDOZA (Experiência Universo Vigil) – 09/05/2024
Café da manhã e manha livre.
Após o almoço, saída para visita a vinícola Catena Zapata, localizada em Agrelo, no município de Luján
de Cuyo, berço do renascimento do Malbec, onde Alejandro formou-se em Vinhos de Qualidade
Premium e onde atualmente é diretor de enologia. Visita às instalações da vinícola e aos seus vinhedos
principais, “La Pirámide”. Degustação de 4 vinhos de alta qualidade.
Continuamos para pitoresco povoado de Chacras de Coria, para visitar sua praça e comércios locais,
entre os quais se destacam exclusivas cafeterias especializadas, onde poderemos desfrutar desta
energizante infusão.
Finalmente, continuamos até Chachingo, antiga paragem de Mendoza onde Alejandro Vigil criou seu
universo pessoal. No caminho aproveitaremos a paisagem vinícola da região denominada Primeira Zona,
cheia de vinícolas e vides irrigadas pelo rio Mendoza.
Ao cruzarmos o umbral da casa de Alejandro, mergulhamos em um mundo pessoal onde arte, vinho e
gastronomia se combinam para nos oferecer uma experiência única. Visita às instalações e vinhedos.
Jantar de sete pratos harmonizados com os melhores vinhos do El Enemigo.
Retorno ao hotel as 23h.
– Transfer privativo (deslocamento até a vinícola: 45 minutos)
– Visita à vinícola Catena Zapata e degustação “La Familia es todo” com vinhos de alta gama
– Vista a Chacras de Coria
– Visita à vinícola Casa Vigil, jantar de sete passos harmonizados com vinhos Enemigo

3º. DIA | MENDOZA (Opcional Adventure & Wine) – 10/05/2024
Café da manhã e DIA LIVRE. Sugerimos Tour Opcional até a cidade de Potrerillos, onde poderemos
apreciar as belas vistas pedalando ao longo das margens da Represa Potrerillos. Por fim, iremos ao
coração da famosa área de Las compuertas, em Lujan de Cuyo, onde um piquenique nos espera na
Bodega Lamadrid.
– Transfer privativo.
– Aluguel de bicicletas e equipamento de segurança.
– Almoço, estilo piquenique, em uma vinícola Lamadrid.

4º. DIA | MENDOZA (Experiência Dia de Campo Estância Atamisque) – 11/05/2024
Café da manhã e viagem para o Valle de Uco, onde estão localizadas as fazendas mais pitorescas de
Mendoza, no sopé da Cordilheira dos Andes. Chegando a Tupungato, onde está localizada a Estância
Atamisque, com uma área de 30 hectares, vamos fazer um passeio a cavalo por florestas, lagoas,
mirantes e diversos lugares para contemplar a paisagem e curtir a natureza entre as montanhas.
No final, um tradicional churrasco crioulo, nos receberá para completar a experiência.
– Transfer privativo. (deslocamento até a vinícola: 60 minutos)
– Gaúcho: guia profissional bilíngue
– Passeio a cavalo de 2 horas aprox
– “Asado criollo” (churrasco gaúcho) com bebidas incluída

5º. DIA | MENDOZA (Experiência Premium Uco Day) – 12/05/2024
Café da manhã e da~ida para tour de dia inteiro pelas vinícolas da região.
Percorremos três microrregiões emblemáticas do Valle de Uco onde as bondades do terroir se
combinam junto com as diferentes formas de elaboração do vinho. Para conhecê-las, visitaremos a
inovadora e exclusiva: Super Uco, localizada em The Vines of Mendoza, los Chacayes. Produtora de
pequenos lotes de vinhos com grande identidade que preservam e exaltam as características da videira e
do solo, o que poderemos verificar com a sua degustação “Calcareo” de três malbec da mesma safra,
mas de diferentes fazendas.
Depois Monteviejo nos espera, localizada em Clos de los 7, Vista Flores. Com um método de produção
tradicional de forte influência francesa e marcada presença da madeira, consegue excelentes vinhos nas
mãos do seu premiado enólogo Marcelo Pelleretti (100 pontos Parker).
Terminamos na área que mais prêmios tem, Altamira, em San Carlos, é o terroir escolhido pela
tradicional família vinícola Zuccardi para localizar “Piedra Infinita”, uma vinícola inovadora que ganhou
premios por sua aqruitetura, vinhos (3 com 100 Parker points) e seu renomado restaurante de visual
imponente da Cordilheira dos Andes.
– Transfer privativo (deslocamento até a vinícola: 30 minutos)
– Visita a Super Uco e degustação “Calcáreo”
– Ingresso “Clos de Los 7”. Visita à Monteviejo e degustação Premium
– Visita a Vinocola Piedra Infinita e almoço de 4 passos com harmonização “Maridaje 1”

6º. DIA | MENDOZA / BRASIL – 13/05/2024
Café da manhã e check out do hotel.
Em horário apropriado, traslado ao aeroporto para embarque em voo de regresso ao Brasil.

Incluso

Não está incluso

Jandira Klitzke Leidens

Tour Leader

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